Форум о Болгарии

Форум о Болгарии. Законы, отдых, проживание и многое другое вы найдете на нашем форуме!
Текущее время: Чт ноя 27, 2014 12:09 am
bulgrus.eu


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 12:57 am 
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 1:45 am
Сообщения: 45
Ниже приведены списки необходимых документов для приобретения болгарского гражданства, последовательно, по происхождению и по натурализации.
Документы, предоставленные заинтересованными лицами, в зависимости от страны их происхождения, должны отвечать требованиям соответствующих постановлений двусторонних международных договоров или Конвенции об отмене требования легализации иностранных документов, которая была принята в Гаге 05.11.1961 г., по которым Республика Болгария является стороной, или Правил о легализации, заверке и переводов документов и других бумаг /обн. ГГ, № 73 1958 г. изм .и доп. ном.10 от 1964 г., ном.77 от 1976 г., ном.96 от 1982 г., ном.77 от 1983 г. и ном.103 от 1990 г./, также должны быть переведены на болгарский язык и заверены согласно определенному порядку.
Заявления подаются лично, по почте или через нотариально уполномоченное лицо в отдел "Канцелярия" Министерства правосудия, по адресу ул. Славянска №1 с 10:00 до 12:00 ч. и с 14:00 до 16:00 ч., или в болгарские дипломатические или консульские службы. Заявления, поданные по почте, через нотариально уполномоченных лиц или в болгарские дипломатические и консульские службы, должны быть с нотариально заверенными подписями.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Для лиц, которые подают заявления о приобретении болгарского гражданства согл. чл. 13, т. 1 Закона о болгарском гражданстве на основании законно зарегистрированного брака с гражданином Болгарии, срок постоянного места жительства, указанный в удостоверении МВР, должен быть не менее 3-х лет к моменту подачи заявления. Кроме того, они обязаны предоставить удостоверение, выданное соответствующей инстанцией (Община), о семейном положении и регистрации брака (не менее 3-х лет с момента регистрации до подачи заявления).
Лица, получившие статус беженцев не менее 3-х лет до момента подачи заявления, должны предоставить удостоверение Государства агентства по беженцам о том, что они имеют статус беженцев. От этих лиц не требуется предоставления документа об отказе от предыдущего гражданства.
Для лиц без гражданства срок постоянного местонахождения, указанный в удостоверении МВР, не должен быть менее трех лет до момента подачи заявления.

Список необходимых документов для приобретения болгарского гражданства по происхождению.

1. Заявление по образцу (Приложение № 1 към Наредба № 1 от 1999 г. за прилагане на Глава пета от Закона за българското гражданство) на имя министра правосудия. Заполняется на болгарском языке.
В том случае, если заявитель не достиг 14-летнего возраста или правовая дееспособность заявителя полностью ограничена, заявление подается обоими родителями или же его попечителем. Заявление подается только одним из родителей только в том случае, если второй родитель лишен родительских прав.
Граждане в возрасте от 14 до 18 лет или же лица, чья правовая дееспособность ограничена частично, подают заявление лично. Заявление подписывается обоими родителями или попечителем. Только один из родителей подписывается в том случае, если второй из родителей лишен родительских прав.
При наличии разногласия между родителями, как и при разногласии между несовершеннолетним и его родителями или попечителем, к заявлению прилагается решение, принятое судом по данному спору.
2. Выписка из свидетельства о рождении или официальная копия свидетельства о рождении, выданные соответствующими болгарскими или иностранными органами (оригинал);
3. Свидетельство о несудимости, выданное Республикой Болгарии и страной, гражданином которой является заявитель. Если он постоянно пребывает в третьей стране, он должен предоставить также свидетельство о несудимости, выданное местными компетентными органами;
4. Документ от прокуратуры, подтверждающий, что против заявителя отсутствует образованное наказательное производство за умышленное преступление общего характера, если лицо постоянно проживает на территории РБ.
5. Медицинская справка, изданная врачебной консультативной комиссией (ЛКК) лечебного заведения, обслуживающего лицо по месту жительства, удостоверяющую, что лицо не страдает заболеваниями по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 Закона за здравето (Закон о здоровье), а также передающимися половым путем болезнями; при отсутствии ЛКК справка издается общебольничной ЛКК соответствующей районной или областной больницы - справка издается соответствующими иностранными органами если заявитель проживает заграницей;
6. Декларация по образцу (согласно Приложение № 4 към Наредба №1).
7. Недавняя фотография паспортного образца
8. Ксерокопия документа, удостоверяющего личность заявителя;
9. Официальный документ, выданный болгарскими или иностранными компетентными органами, подтверждающий болгарское происхождение заявителя или его восходящих родственников. Или удостоверение о болгарском происхождении, выданное Агенция за българите в чужбина;
10. Квитанция об оплате (вносна бележка) государственной таксы в размере 1 лева для учащихся, для неучащихся в возрасте от 16 до 18 лет - 3 лев.
Сумма перечисляется по счету БНБ – ЦУ, Министерство на правосъдието, сметка № 3000173700, БИН – 6301301084, Банков код – 66196611. Сумма вносится в ДСК.

Список документов на получение гражданства по натурализации(Основание чл.12 от ЗБГ)

1. Заявление просителя по образцу (Приложение № 1 към Наредба № 1от 1999 г. за прилагане на Глава пета от Закона за българското гражданство);
Заявление должно быть написано на болгарском языке.
2. Выписка из свидетельства о рождении или официальная копия свидетельства о рождении, выданные соответствующим болгарским или иностранным компетентным органом.
3. Удостоверение от МВР о разрешенном постоянном пребывании на территории РБ, в котором указывается точная дата разрешения. К моменту подачи заявления этот срок должен быть не менее 5 лет;
4. Свидетельство о несудимости, выданное Республикой Болгарии и страной, гражданином которой является заявитель. Если он постоянно пребывает в третьей стране, он должен предоставить также свидетельство о несудимости, выданное местными компетентными органами;
5. Документ от прокуратуры, подтверждающий, что против заявителя отсутствует образованное наказательное производство за умышленное преступление общего характера, если лицо постоянно проживает на территории РБ.
6. Удостоверение от работодателя, что лицо работает по трудовому договору или же справку из соответствующей налоговой службы о декларированном доходе и оплаченных налогах за предыдущий год. Также представляется документ от территориального отделения НОИ о внесенных взносах по пенсионному и медицинскому страхованию или документ о назначенной пенсии.
7. Документ, подтверждающий владение болгарским языком, изданный Министерством образования и науки или нотариально заверенная копия диплома о законченном образовании в Республике Болгарии (начальное, основное, среднее, колледж или высшее);
8. Медицинская справка, изданная врачебной консультативной комиссией (ЛКК) лечебного заведения, обслуживающего лицо по месту жительства, удостоверяющую, что лицо не страдает заболеваниями по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 Закона за здравето (Закон о здоровье), а также передающимися половым путем болезнями; при отсутствии ЛКК справка издается общебольничной ЛКК соответствующей районной или областной больницы - справка издается соответствующими иностранными органами если заявитель проживает заграницей;
9. Декларация по образцу (согласно Приложение № 4 към Наредба №1);
10. Недавняя фотография паспортного образца - 1шт.;
11. Ксерокопия документа, удостоверяющего личность заявителя;
12. Документ от соответствующих иностранных органов, подтверждающий, что заявитель освобожден от его предыдущего гражданства; если таковой документ отсутствует, его следует предоставить в трехлетний срок после получения сообщения о том, что Совет по гражданству Министерства правосудия одобрил заявителя на получение гражданства РБ;
13. Квитанция об оплате (вносна бележка) государственной таксы в размере 10 лв. Сумма перечисляется по счету БНБ – ЦУ, Министерство на правосъдието, сметка № 3000173700, БИН – 6301301084, Банков код – 66196611. Сумма вносится в ДСК.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 12:42 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 12:05 am
Сообщения: 10
Цитата:
5. Медицинская справка, изданная врачебной консультативной комиссией (ЛКК) лечебного заведения, обслуживающего лицо по месту жительства, удостоверяющую, что лицо не страдает заболеваниями по чл. 61, ал.1, чл.146, ал.1, т.1 и 2 Закона за здравето (Закон о здоровье), а также передающимися половым путем болезнями; при отсутствии ЛКК справка издается общебольничной ЛКК соответствующей районной или областной больницы - справка издается соответствующими иностранными органами если заявитель проживает заграницей;


А где ее получать, если постоянно живешь в Москве?
Нет тут никаких ЛКК. Есть районная поликлиника. Там что-ли?
А перевод на Болгарский?
Мед. справку на иностранный язык переводить не каждое бюро переводов возмется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 8:47 am 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 8:38 pm
Сообщения: 1758
В обычной поликлинике сдаете анализы на СПИД и Вассерман, плюс справка, что не болеете инфекционными болезнями из той же поликлиники. Плюс из "дурки" справка, что не болеете психическими заболеваниями и не стоите на учете.

Все это переводится и легализуется в Болгарии, переводческие агенства делают.

_________________
-----------------
www.bginfo.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:53 am 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 2:59 pm
Сообщения: 1253
http://www.justice.government.bg/new/Pa ... GGFqeGc%3d
Тут необходимые заявления есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 11:07 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 04, 2010 10:48 am
Сообщения: 4
ага


Последний раз редактировалось zubr Пт фев 05, 2010 11:49 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:13 pm 
Не в сети
Завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 8:38 pm
Сообщения: 1758
zubr писал(а):
ага...отдаешь оригиналы свидетельств о рождении своих предков в ДАБЧ или Минестерство, которые были выданы еще в позапрошлом веке, в случае отказа (практически лотерея) тебе их не возвращают и остаешься ты с копиями формата А4 и галимыми печатями, вот такие крутые болгары... :)-(:


Почему вдруг не возвращают? Приходишь и забираешь, никаких проблем.

_________________
-----------------
www.bginfo.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:18 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 9:10 pm
Сообщения: 6
Не нашел более подходящей темы для вопроса. Хотел бы по вопросу получения гражданства Болгарии по происхождению получить телефонную консультацию в Консульстве республики Болгария в Украине. Возможно ли это, или обязательно личное присутствие на приеме в консульстве. Если возможно, можете ли подсказать контактные телефоны консульства в Киеве. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:25 pm 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 8:14 pm
Сообщения: 329
Откуда: Варна
MATADOR писал(а):
Не нашел более подходящей темы для вопроса. Хотел бы по вопросу получения гражданства Болгарии по происхождению получить телефонную консультацию в Консульстве республики Болгария в Украине. Возможно ли это, или обязательно личное присутствие на приеме в консульстве. Если возможно, можете ли подсказать контактные телефоны консульства в Киеве. Спасибо.


+38-044 246-72-37 begin_of_the_skype_highlighting              +38-044 246-72-37      end_of_the_skype_highlighting, 235-22-02, 246-76-72
Только я сомневаюсь что дадут правильную консультацию.
Спрашивайте здесь, ответим на вопросы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:36 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 9:10 pm
Сообщения: 6
Andorf писал(а):
+38-044 246-72-37 begin_of_the_skype_highlighting              +38-044 246-72-37      end_of_the_skype_highlighting, 235-22-02, 246-76-72
Только я сомневаюсь что дадут правильную консультацию.
Спрашивайте здесь, ответим на вопросы.

Спасибо большое, Andorf, за такую оперативность!
Но почему Вы сомневаетесь, что консульство даст правильную информацию? :du_ma_et: Консультанты некомпетентные, или такова политика относительно телефонных звонков - не давать информации?
А вопрос следующий: моя жена, дочь гражданина Болгарии, родилась и проживает в Украине. Когда в 18 лет ей пришли документы на оформление гражданства Болгарии, она выбрала гражданство Украины (не спрашивайте, зачем. Сама сейчас удивляется). Теперь решила сменить его на болгарское. Какие для этого нужны документы, где можна взять бланки их, какова вообще процедура. И, если необходимо личное присутствие в консульстве на стадии консультации и оформления документов, может ли это сделать ее муж, гражданин Украины. Причина - состояние здоровья (беременность).
Заранее благодарю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 8:53 pm 
Не в сети
Освоившийся

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 8:14 pm
Сообщения: 329
Откуда: Варна
MATADOR писал(а):
А вопрос следующий...

Получение гражданства по болгарскому происхождению, а Ваша жена его имеет, происходит в два этапа. Первый. Это подача необходимых документов в ДАБЧ (Государственное агенство болгар за рубежем) в Софии или посольствах и консульствах, где гражданин, для получения Удостоверения о болгарском происхождении. Список документов можно посмотреть здесь:
http://www.aba.government.bg/?legal=3
Основа в доказательстве, что Ваша жена имеет болгарские корни. Это должно быть прямо записано в ее свидетельстве о рождении (болгарка) или доказывать цепью документов по прямой линии. По всей вероятности нужны будут документы отца.
Документы в ДАБЧ, в Софии или в посольства подаются только лично. Срок рассмотрения и выдачи удостоверения 1 месяц. Если через посольства, то дольше.
После его получения можно подавать на гражданство. Список документов можно посмотреть здесь: http://www.justice.government.bg/new/Pa ... GGFqeGc%3d
Ваш случай это чл.15 Закона о гражданстве.
При получении болгарского гражданства по закону Болгарии, от другого, т.е. Украинского отказываться не нужно. Подавать нужно так же только лично Софии или посольстве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB © 2000 - 2010 All Rights belong to PC FIX TEAM
Русская поддержка phpBB


Достопримечательности |  Законодательство о получении гражданства |