ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Болгарии Р.Радеву - Форум о Болгарии
strahovkabg.com
BGLIFE.SU

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Болгарии Р.Радеву

Обсуждение наиболее важных экономических, политических и социальных вопросов.
Николай Жданкин
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 19:33

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту Болгарии Р.Радеву

Сообщение Николай Жданкин » 10 июн 2017, 19:37

Президенту Болгарии Г-ну Румену РАДЕВУ

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Уважаемый господин Президент!
Придя к власти, Вы неоднократно заявляли о возобновлении нормальных добрососедских отношений с Россией, о снятии с нас санкций, о развитии и укреплении экономических связей. Мы двумя руками «за»! Но что делать с той кредитной историей, которая сложилась за время правления бывшего президента Болгарии Р. Плевнелиева? Последний фактически разрушил дружественные связи с Россией и взял полный курс на разрыв отношений. Чтобы не быть голословным, вкратце изложу нашу плачевную историю. Замечу, что таких как мы более 60-70 тысяч человек.
Как известно, 2009 год был годом Болгарии в России. В рамках его по всей нашей стране проходили различные мероприятия, направленные на установление контактов с Болгарией. На этих мероприятиях, организованных журналом «Болгарский Дом» совместно с компанией ООД «Виртус», нас призывали делать инвестиции в Болгарию путем приобретения недвижимости на морских курортах. В агитации участвовали и представители Посольства Болгарии в России, в том числе и сам посол, выступая своеобразными гарантами этих сделок.
Мы с женой давно мечтали о своих апартаментах на море, чтобы внуки могли проводить на Черном море все лето. Сложив весь «золотой запас» нашей семьи: свой, наших двух сыновей и наших родителей, в июне 2009 года мы приехали в Болгарию, выбрали апартаменты № 5В5 в комплексе «Виктория резиденс» (Солнечный Берег), которые принадлежат компании ООД «Поло Комерс», и заключили договор.
При этом нас письменно уверяли, что апартаменты юридически «чистые», т.е. не обремененные какими-либо обязательствами и долгами. Основываясь на этом, мы оплатили полную стоимость апартаментов в размере 65.000 евро. При этом оформление должно было быть произведено до 30 ноября 2009 г.
Однако оформление в определенное договором время не состоялось, несмотря на наши настойчивые требования. Как оказалось, апартаменты были «заложены» под ипотечный кредит, который так и не был погашен. Таким образом, нас намеренно ввели в заблуждение, давая заведомо ложную информацию о юридической чистоте сделки, на основании которой мы приняли решение и договорились о покупке.

Сейчас, спустя много лет, ситуация такова, что «Поло Комерс» признано банкротом. И мы, выиграв все суды и получив исполнительные листы на возврат денег (документы прилагаем), в результате ничего не получили и остались, как говорят по-русски, «с носом».
Судебные процедуры длились бесконечно долго. Болгарская сторона, пользуясь какими-то уловками, всячески оттягивала рассмотрение иска. Теперь мы понимаем, почему это было сделано. Была возбуждена процедура банкротства в отношении «Поло Комерс» в виду его несостоятельности платить по счетам, которая и была реализована. В результате мы потеряли все наши деньги, несмотря на добросовестное исполнение обязательств по договору и полную оплату. У нас сложилось впечатление, что это ложное банкротство, которое очень сильно похоже на мошенничество, т.е. уголовное преступление. «Поло Комерс» была всегда сильной компанией, имеющей много недвижимости, большой бизнес, активно строилась и пр. И вдруг банкротство… Очень похоже на уход от долгов и перевод активов на другую компанию. А мы остались ни с чем. И ничего с этим поделать не можем.

В результате всех этих действий у нас сложилось очень негативное представление о работе наших болгарских партнеров. По нашему мнению, они и не думали вести честную партнерскую игру, как того требуют отношения между нашими дружественными странами. И мы не одиноки. Таких обманутых клиентов немало среди россиян. Это актуально для многих. Несовершенство Вашего законодательства, позволяющего продавать заложенные объекты, не ставя в известность покупателя, способствует обману добросовестного клиента. Получается, что обман у Вас возведен в ранг закона?
Нам очень жаль, что все так произошло. Вы – бывший военный летчик, имеет награды. И думаем, что для Вас справедливость должна быть превыше всего. Тем более для отношений между нашими дружественными странами. Кстати сказать, мой дед Жданкин Григорий Иванович воевал за освобождение Болгарии в 1944 году и даже получил за эти бои Медаль «За отвагу».
К кому мы только не обращались. Обращение к Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Болгарии в Российской Федерации г-ну Пламену ГРОЗДАНОВУ, как моральному гаранту сделок, к которым они нас призывали, ничего не дало. Посольство нам сказало, что это наши частные проблемы, и предложило самим их решать. Конечно, Посольство РБ в РФ не является де-юре гарантом таких сделок, но оно, очевидно, должно нести моральную ответственность за качество этих операций, т.е. быть гарантом де-факто.

Уважаемый господин Президент, думаем, что для Вас сейчас появляется отличная возможность не на словах, а на деле доказать свое доброе отношение к России и к россиянам. В связи с этим у нас к Вам большая просьба, состоящая из 3-х пунктов:
1. Помочь нам исполнить решения судов и вернуть наши деньги.
2. Пресечь нечестную игру болгарских партнеров, которая разрушает дружественные отношения между нашими братскими народами.
3. Внести поправки в Ваше законодательство и запретить продавать заложенные объекты, что повысит доверие россиян к болгарской недвижимости и будет способствовать росту инвестиций в Вашу страну.

Заранее благодарим.
С уважением и надеждой,

Граждане России –
покупатели: Жданкина Тамара Николаевна,
Доктор технических наук,
Проф., Академик РАЕН Жданкин Николай Александрович.

125414 Россия, г. Москва,
ул. Петрозаводская, 12, к.1, кв. 83.
Тел./факс: +7 (495) 228-74-71.

Вернуться в «Современная ситуация в Болгарии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей