Новости из России - Форум о Болгарии

Новости из России

Здесь можно обсудить политические и экономические события в мире.
Аватара пользователя
Andreyka
Завсегдатай
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 13:20
Пол: Не указано

Новости из России

Сообщение Andreyka » 30 дек 2009, 16:11

29 Декабря 2009. Новости туризма
Новые поправки в таможенный кодекс, которые подготовила Федеральная таможенная служба, позволят инспекторам изымать у туристов деньги прямо на границе, если у сотрудника таможни возникнут сомнения в их законном происхождении.
Валюту, рубли и чеки будут задерживать на 5 дней, если гражданин откажется или не сможет тут же указать и подтвердить, откуда, когда и как получил вывозимые средства. А если правоохранительные органы подтвердят сомнения таможни, деньги путешественнику уже никогда не вернут, пишет РБК.
В результате можно остаться не только без денег на отпуск, но и без самого отпуска, поскольку в странах Шенгена пограничники при прохождении контроля могут попросить предъявить наличные, достаточные для проживания во время отпуска - для Евросоюза это не менее 70 евро на 1 день.
Сейчас по закону декларации на российской границе подлежат суммы, превышающие 3000 долларов. Однако новые поправки, как считают журналисты, позволят объявить "сомнительным" любой доход, ведь четких критериев изъятия денег не прописано.
Путешествия@Mail.Ru

Дополню:

Федеральная таможенная служба России предлагает обязать физические лица не только декларировать ввозимые в Россию денежные средства, дорожные чеки, ценные бумаги на сумму свыше $10 тыс., но и объяснять их предназначение и источники получения. Проект соответствующих поправок в валютное законодательство России таможня внесла на рассмотрение заинтересованных ведомств во вторник.
На данный момент физическое лицо, ввозящее в Россию наличную валюту или рубли (также дорожные чеки, ценные бумаги) на сумму свыше $10 тыс., должно лишь подать таможенникам письменную декларацию.
ФТС предлагает расширить свои полномочия и обязать граждан предоставлять информацию о предполагаемом назначении наличных денег, об их собственниках или лицах, для которых эти денежные средства предназначены, а также документах, подтверждающих происхождение ввозимой в Россию наличной валюты и рублей.
Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, принятие данного документа позволит выявить случаи ввоза в Россию наличных средств в целях финансирования терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем.
В качестве документов, подтверждающих происхождение ввозимых в Россию денежных средств, могут рассматриваться документы о продаже имущества, получении наследства, принятии в дар, снятии наличных денег с банковских счетов.
Инициативы таможни
Ранее ФТС выступила с инициативой втрое снизить стоимость товаров, которые можно беспошлинно перевозить через границу, — с 65 тыс. до 20 тыс. рублей. Эта новость сразу же вызвала обеспокоенность среди представителей туриндустрии, заявивших, что эта мера поставит под угрозу все так называемые шоп-туры.
Кроме того, в ФТС предложили отменить практику, согласно которой наследуемое имущество полностью освобождается от таможенных пошлин.
А в начале июня Минфин предложил ввести изменения в КоАП, в соответствии с которыми незаконные валютные операции, в частности превышение к вывозу суммы наличной валюты, будут штрафоваться в размере от 75% до 100% суммы операции.
Между тем в конце июня порядок таможенного контроля уже претерпел изменения. Теперь таможенники обязаны досматривать все партии мобильных телефонов, ввозимых для продажи. Сотрудники ФТС должны вскрывать коробки и проверять телефоны на соответствие всем заявленным техническим характеристикам.
Аватара пользователя
Andreyka
Завсегдатай
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 13:20
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение Andreyka » 08 фев 2010, 16:09

Обменники ждут приговора
15:36 Интерфакс-Экономика

Банк России конкретизировал свою позицию относительно обменников. Представитель регулятора заверил, что Центробанк не предполагает «ничего закрывать» и банкам будет предоставлено время при желании реорганизовать обменный пункт «в любое другое подразделение». В ближайшие месяцы ЦБ подготовит соответствующие нормативные акты
Москва. 8 февраля. IFX.RU — Судьба обменников в России скоро должна решиться. В ближайшие месяцы Центробанк РФ подготовит нормативные акты, посвященные работе пунктов обмена валюты в стране. Ранее регулятор уже сообщал, что изучает возможность закрытия обменных пунктов, поскольку их деятельность сложно контролировать, а они часто допускают различные нарушения.
Банк России в ближайшие месяцы подготовит и представит широкому кругу заинтересованных лиц нормативные акты, посвященные работе пунктов обмена валюты в стране, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» в понедельник.
«Мы работаем над ними (нормативными актами), у нас есть определенные стадии, на которых мы это делаем внутри ЦБ, потом возникает факт антикоррупционной экспертизы, тогда все желающие могут ознакомиться с тем текстом, который считает необходимым подготовить аппарат. Это произойдет в течение ближайшего времени, я надеюсь, в течение ближайших месяцев», — сказал он.
Напомним, что на прошлой неделе М.Сухов первым рассказал о том, что ЦБ изучает возможность закрытия обменных пунктов, совершающих только конверсионные операции.
Свою позицию по этому вопросу не замедлила высказать Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров заявлял, что закрытие обменных пунктов должно сопровождаться развитием других форм конверсионных операций.
«Обеспокоенность ЦБ понятна, но необходимо при закрытии “обменников” предложить что-то взамен. Если же просто закрыть, то это решение вряд ли будет направлено на расширение доступности банковских услуг», — отмечал А.Кашеваров.
«Мы считаем, что при закрытии обменных пунктов должна быть форма замещения этих услуг для потребителей. Например, необходимо стимулировать развитие валютообменных операций банками через банкоматы», — сказал он агентству «Интерфакс».
Россияне не заметили исчезновения обменников
Впрочем, проблема закрытия обменных пунктов не имеет больших масштабов, подчеркнул М.Сухов в понедельник. «Масштабы этой темы тают на глазах и без наших решений — немногим менее чем за полгода количество обменников в России снизилось с 898 до 709 и, в принципе, этого никто не заметил», — отметил он. По словам М.Сухова, в Москве за полгода количество обменных пунктов сократилось на четверть. Теперь из 709 пунктов 615 находятся в Москве и Московской области, а в 45 регионах РФ обменных пунктов нет вообще.
М.Сухов отметил, что «банки уже давно выбрали путь комплексного обслуживания клиентов, они одновременно предлагают кредитные, депозитные операции, в тех же самых структурных подразделениях можно поменять валюту, что население и делает».
Узкоспециализированный бизнес — «просто поменять валюту», по его словам, остался, в основном, только в Москве.
С незначительностью масштаба проблемы обменников согласна и председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Лиана Пепеляева. По ее словам, закрытие «обменников» практически не повлияет на доступность банковских услуг по обмену валюты.
Сейчас люди уже привыкли при необходимости конвертировать валюту не в мелких обменных пунктах, рискуя быть обманутыми или не получить никаких документов, а в нормальных банковских офисах и отделениях, что можно сделать повсеместно, отмечала Л.Пепеляева на прошлой неделе.
М.Сухов также отметил небезупречность работы обменных пунктов: «И мы видим большое количество претензий к деятельности этих обменных пунктов, как со стороны клиентов, так и со стороны регуляторов, и не только Банка России. Мы знаем о вопросах Федеральной антимонопольной службы, правоохранительных органов к деятельности этих пунктов. Поэтому, если этих пунктов не станет, банкам самим будет легче наладить внутренний контроль и безопасность осуществления банковских операций», — сказал он.
К тому же, по словам М.Сухова, проведение только обменных операций банку не выгодно. «Затраты на внутренний контроль и безопасность окупаются при достаточно большом объеме операций, а если осуществляется одна операция, сидит один — два человека, самому банку не очень рентабельно работать по этой линии», — сказал он.
М.Сухов заверил, что ЦБ не предполагает «ничего закрывать». «Мы считаем, что если банк хочет сохранить работу в этой точке, ему будет дан достаточно продолжительный период, чтобы преобразовать обменный пункт в любое другое структурное подразделение, а если у него не будет желания и возможности сохранить банковское обслуживание в этом месте — в подвале принимать депозиты как-то не с руки — ничего страшного — не будут в этом подвале менять валюту», — отметил директор департамента ЦБ.
Банкиры не против
Глава ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян поддерживает инициативу Центробанка РФ убрать с улиц пункты обмена валюты. Об этом он на прошлой неделе заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Банки сегодня получили возможность открывать допофисы без всяких высоких требований к метражу, количеству работников, толщине стен и так далее», — говорил Г.Тосунян.
«Эти дополнительные офисы, которые кроме обменных операций будут осуществлять еще 1-2 простейших функций с минимальным количеством работников, будут экономически вытеснять сегодняшние обменники, которые мы привыкли видеть», — отмечал он.
При этом глава АРБ подчеркивал, что эта замена должна вестись постепенно, так чтобы не страдали интересы граждан. По его словам, те «несколько банков, под прикрытием которых в полулегальном режиме работает сеть обменников», должны лишиться своей лицензии, так как используют ее, чтоб заниматься одним видом прибыльных операций, и не являются банком в полном смысле этого слова.
Кроме того, «именно там чаще всего клиенты оказываются недовольны и курсом и комиссионными (дикое лицемерие и ложь! именно в офисах банков, а не в обменных пунктах самые "волчьи" курсы обмена-прим. моя), иногда недостаточно честным обслуживанием», заключил Г.Тосунян.

Мои комментарии: А собственно почему я на это вроде бы и никому не нужное обратил ваше внимание? Да потому, что это очень наглядно характеризует нынешнее положение дел в Москве(а может и в стране). Проще говоря-Всё как всегда! Наигрался-наворовался кому это было позволено-подошёл срок-всё...хватит, пора в тину... и как всегда "на благо и по просьбе трудящихся". А в теме я оказался случайно, потому, что в прошлом году отрабатывал возможность приобретения нескольких обменников в качестве бизнеса для себя. И тогда то и показалось немного странным соотношения цена-месторасположение интересующих меня объектов. Готовы были отдать довольно дёшево по сравнению с средним рынком. Видимо уже знали.... да и предложений о продаже как то странно много прибавилось к концу года. И вот ответ! А ведь наверняка кто то "вложился в перспективу"... и что теперь!?..Гадская страна.... Гадский город... :co_ol:
Аватара пользователя
yuri
Завсегдатай
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:25
Откуда: Москва-Петушки
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение yuri » 08 фев 2010, 18:43

"Гадская страна.... Гадский город... "
Андрейка, продавай усе, и поедем в БГ зальем горе маврудом! Потом протрезвеем и будем пенсионить, сколько Бог даст!
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Аватара пользователя
Borka
Завсегдатай
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 19:38
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение Borka » 08 фев 2010, 19:10

Андрей, мне в конце 90-х пары лет в России оказалось достаточно, чтобы понять, что "Россия - страна, не пригодная для проживания нормальному человеку". И уехал, чтобы не нервировать страну и себя самого.

В начале 90-х можно еще было верить и надеяться, что на этой территории все же начнет организовываться что-то стоящее. Но я тогда жил в Казахстане и не знал россиян. Пожив же с россиянами бок о бок, пришел в ужас. 80, а то и 90 % из них - это очень особенные, специальные люди. В том, что в России все так вот через одно место - в этом виноваты не Путин с Медведевым, ни в коем случае! Виноваты сами россияне, жители, население так сказать. Именно они устроили себе такую жизнь и менять ее ни в коем случае не хотят. И не будут. Так что если не нравится - уезжай, потому как нормальные и вменяемые там в абсолютном меньшинстве. А значит, в четком соответствии с демократическими нормами, будущего они не имеют. Оно за этим странным и нелепым большинством, которое хочет жить как угодно, но только не нормально. Которому, большинству, желаю отсюда, из-за границы, всяческих успехов в построении того, что они строят (вернее в окончательном закапывании того, что они закапывают) :bra_vo:
-----------------
www.bginfo.ru
Аватара пользователя
yuri
Завсегдатай
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:25
Откуда: Москва-Петушки
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение yuri » 08 фев 2010, 19:16

Вот-вот, Андрюш, чувствуешь, насколько мы думаем так же, как ты?
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Аватара пользователя
Hugo
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 08:02
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение Hugo » 09 фев 2010, 09:14

" Велика Россия - а жить негде"... очень верно сказано. Где-то чуть получше,где-то похуже,где-то по беднее, где-то по богаче... Некоторый достаток ничего не поменял в сознании народа, так же как и свобода слова в девяностых. На экономическую свободу отозвались всеобщим воем по поводу сильно подорожавшей жратвы и активно приступили к разворовыванию своих родных предприятий, под присмотром и чутким руководством директоров. А более всех усердствовали в этом "Красные Директора", что и понятно, основная масса населения была развращена морально далеко до перестройки.
Начало девяностых, конечно, многих ввело в заблуждения , появились надежды ,энтузиазм и т.д.
Черномырдин тогда нас отрезвил, заявив, помните?-
" Я за бизнес,но против мелкого лавочничества!"
Вот это заявление тогдашнего премьера считаю началом заката свободного предпринимательства и началом жесточайшей монополизации всех отраслей без исключения.
Согласен, что адекватному человеку в сегодняшней России жить противно и не интересно и это ни в коей мере НЕ зависит от материального положения.
Аватара пользователя
Andreyka
Завсегдатай
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 13:20
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение Andreyka » 09 фев 2010, 15:32

кажется вчера, но это не суть важно, услышал по радио в каких-то дебатах бизнеса и политики очень схожую фразу, как-то так:"... в России нельзя вести бизнес, потому что нет никакой уверенности ни в сохранности и приумножении инвестиций и простой уверенности в завтрашнем дне...". И как то я сразу подумал,...:" и это вы ТОЛЬКО СЕЙЧАС поняли?!" :sh_ok:
yuri писал(а):Вот-вот, Андрюш, чувствуешь, насколько мы думаем так же, как ты?

может поэтому мы именно здесь, на именно этом форуме и разговариваем именно этим коллективом? :mi_ga_et:
Borka писал(а):"Россия - страна, не пригодная для проживания нормальному человеку"

Да...конечно, это действительно правда.... может это карма?
Borka писал(а):Виноваты сами россияне, жители

Да,... это правда...
Borka писал(а):если не нравится - уезжай

я мучительно пытаюсь это сделать... такой огромный и "пушистый" хвост, какой сейчас у меня вырос за мою жизнь, не просто обрубить....поэтому это и мучительно и долго...да и всерьёз над этим задумался только попав в Болгарию. Вот честно! Много где был, мысли были, но чтоб так отчётливо, что вот здесь я хочу-только в Болгарии, странно да?
Аватара пользователя
yuri
Завсегдатай
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:25
Откуда: Москва-Петушки
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение yuri » 09 фев 2010, 21:47

Это потому, как правильно писал Борка, что Болгария не есть страна для эмиграции, это место для души. И если ты услышал там эхо своего сердца, значит оставайся. Я услышал. И теперь буду отрубать такой же пушистый хвост, как и у тебя, Андрейка, чтобы вечно слышать отголоски своей души. Аминь.
Ибу ибуди - хуйдао муди - Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)
Аватара пользователя
Andreyka
Завсегдатай
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 13:20
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение Andreyka » 10 фев 2010, 15:13

В Москве поставят памятник шоферу
На проспекте Вернадского в Москве, недалеко от Академии Генштаба, столичные власти решили поставить памятник шоферу. Об этом в понедельник проинформировал источник в Мосгордуме, передает Сити-FM.

Как стало известно, соответствующее предложение было высказано в департаменте транспорта и связи Москвы, а также в московском профсоюзе работников автомобильного транспорта. Руководитель департамента Василий Кичеджи выразил мнение о том, что монумент будет способствовать повышению престижа профессии водителя. Вопрос о возведении монумента депутаты Мосгордумы обсудят на завтрашнем заседании.

Пы.Сы. Абалдеть! :-) :-) Скульптор Церетели!? :-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Аватара пользователя
Andreyka
Завсегдатай
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 13:20
Пол: Не указано

Re: Новости из России

Сообщение Andreyka » 12 фев 2010, 10:56


Вернуться в «Современная ситуация в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей