Необходимые документы на визу - Форум о Болгарии

Необходимые документы на визу

Аватара пользователя
Storum
Администратор форума
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 00:45
Пол: Не указано

Необходимые документы на визу

Сообщение Storum » 12 фев 2009, 05:13

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ:

ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1.Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия)
Примечание: Если запрашиваете многократную визу необходимо предоставить подтверждение родства!

БИЗНЕС ПОЕЗДКА
1.Приглашение от болгарского юридического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
2.Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения;
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1.Копия нотариального акта и документы, подтверждающие оплату налогов и сборов (при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю);
2.Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
- При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю;
- Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке);
- Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока.

ТРАНЗИТ
1.Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
Примечание:
- Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
- Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

СЛУЖЕБНАЯ ПОЕЗДКА
1.Письмо-приглашение от принимающей стороны, командировочное предписание российской организации и пр. и их копии;
2.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
Пояснение:
-Государственных служащих центральной, региональной и местной (муниципальной) власти;
-Участников судебных и следственных мероприятий на территории Болгарии;
-Служащих российских организаций или российских фирм, в том числе и членов поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, телеграфно-почтовых служащих, а также экспедиторов, сопровождающих грузы в международных поездках, водителей и членов экипажей транспортных средств, сопровождающих грузы гуманитарной помощи и пр.
Примечание:
- Членам поездных, рефрижераторных и локомотивных бригад, почтовым служащим, а также экспедиторам, сопровождающим грузы в международных поездах, следующих через территорию Болгарии, визы выдаются по именным спискам и маршрутным листам.
- Водители и члены экипажей транспортных средств, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов на автомобильном транспорте между РФ и Болгарией или через территории РБ, должны предъявлять профессиональные водительские удостоверения национального и международного образца и их ксерокопии.

НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ ТУРИЗМ
1.Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

КУЛЬТУРНАЯ, СПОРТИВНАЯ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ ОБУЧЕНИЕ
1.Письмо-приглашение от принимающей стороны с подписью и печатью (оригинал и ксерокопия);
2.Командировочное предписание российской организации;
3.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
4.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада;

ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1.Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
6.Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
- копия свидетельства о рождении;
- ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА ВИЗУ, ПРОСИМ ВАС ЗАРАНЕЕ РАЗЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
1.Заграничный паспорт;
2.Заполенная анкета с наклееной фотографией;
3.Ксерокопия основной страницы заграничного паспорта;
4. Документы, подтверждающие цель поездки;
5.Страховой полис;
6.Бронь авиабилетов;
7.Справка с места работы;
8.Документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;
9.Дополнительные документы.
--------------------------------------------------------------------------------

ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ
(ст. 24, параграф 1 Закона об иностранных гражданах (ЗЧРБ) – срок пребывания до 1 года).

1. трудово-правовые отношения (работа):
- трудовой договор;
- заверенная копия разрешения на работу, выданного Министерством труда и социальной политики (МТСП).
2. коммерческая деятельность
(при первом въезде):
- заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
- заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
- заверенная копия документа о регистрации в Национальном институте социального страхования (НОИ) и документ об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудово-правовых отношениях, если таковой требуется по закону.

(при втором и последующих въездах):
- заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;
- заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;
- удостоверение, выданное Национальным агентством по доходам, подтверждающее отсутствие к агентству долговых обязательств.
3. дневное обучение в учебных заведениях, имеющих лицензию:
- документ, подтверждающий, что лицо принято на дневное обучение и будет проходить обучение в течение учебного года в соответствующем учебном заведении (для первокурсников – удостоверение, выданное Министерством образования РБ (МОН), для учащихся второго и последующих годов обучения – действительное удостоверение соответствующего учебного заведения);
- документ об оплаченных таксах или сборах (Примечение: если иностранец болгарского происхождения, доказательства об обеспечении его содержания не требуются!).
4. иностранные специалисты:
- документы, выданные компетентными органами, доказывающие, что лицо находится в стране на основании международного договора;
- документ соответствующей отправляющей стороны;
- документ принимающей стороны в Республике Болгария.
5. заключившие брак с болгарскими гражданами или с иностранцами, находящимися в РБ на ПМЖ:
- свидетельство о браке (действительное, в переводе на болгарский язык и с апостилем);
- копия личной карточки.
6. представители иностранных коммерческих организаций:
- заверенная копия регистрации коммерческого представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП);
- действительный сертификат, выданный БТПП не позднее, чем за один месяц до его предъявления;
- заверенная копия свидетельства о регистрации в налоговых органах.
7. финансово обеспеченные родители постоянно пребывающих в стране иностранцев или болгарских граждан
- свидетельство о рождении лица, находящегося на МПЖ в Болгарии или болгарского гражданина;
- удостоверение, выданное службами административного контроля за иностранцами, о разрешении на пребывание для лиц, находящихся на ПМЖ в Болгарии, или документ, подтверждающий болгарское гражданство.
8. прибывшие на длительное лечение и располагающие финансовыми средствами на лечение и содержание:
- удостоверение лечебного заведения, оформленное надлежащим образом, с указанием плана лечения и реабилитации (обязательно заверенное в Министерстве здравоохранения РБ).
9. корреспонденты иностранных средств массовой информации:
- документ об аккредитации, выданный Министерством иностранных дел Республики Болгария.
10. лица, пенсионного возраста (можно просто написать – пенсионеры), располагающие достаточными средствами для нахождения в стране:
- документ, выданный компетентными органами соответствующего государства, подтверждающий пенсионное обеспечение лица;
- документ банка на территории Республики Болгария, подтверждающий у лица наличие счета, на который будет перечисляться его пенсия.
11. лица, занимающиеся деятельностью на основании Закона о вложении инвестиций:
- удостоверение Министерства финансов о совершенном прямом инвестировании.
13. члены семьи иностранца, получившего разрешение на длительное пребывание:
- переведенные и заверенные апостилем документы: свидетельство о рождении (если член семьи – ребенок), свидетельство о браке (если член семьи – супруг/супруга);
- копия документа о разрешении на ПМЖ лица, к которому едут члены его семьи.
14. родители иностранца или лица, не состоящие в официальном браке с иностранцем, получившим разрешение на ПМЖ на основании ст. 28, параграф 6, Закона об иностранцах РБ
- нота соответствующего Посольства;
- справка, выданная МИДом, подтверждающая фактическое сожительство;
- документ об адресе пребывания.
15. лица, занимающиеся свободной практикой:
- заверенная копия разрешения на право заниматься свободной практикой, выданного Министерством труда и социальной политики.
16. лица, занимающиеся не хозяйственной деятельностью:
- заверенная копия разрешения на право заниматься не хозяйственной деятельностью, выданного Министерством юстиции;
удостоверение, выданное дирекцией «Вероисповедание» при Совете Министров (в случае деятельности, связанной с религиозными конфессиями);
документ, подтверждающий принадлежность к организации.
17. лица со статусом находящегося под специальной защитой по ст. 25 Закона по борьбе с трафиком людей:
- постановление прокурора о предоставлении статуса находящегося под специальной защитой лицу, ставшему жертвой трафика людей.
18. член семьи болгарского гражданина:
- свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 21 года) или свидетельство о браке (действительное, в переводе и с апостилем).

ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ:
1.Заполненную визовую анкету – 2 экз. (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
2.Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3.Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне – 2 шт. (в том числе на реб., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4.Авиабилеты (оригинал и копия) или подтверждение бронирования билетов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов);
5.Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
6.Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране;
7.Доказательства о финансовом и социальном обеспечении на время пребывания в стране;
8.Обязательные страховки и финансовое обеспечение на время пребывания в стране.

Источник: Посольство Республики Болгария http://www.mfa.bg/moscow/index.php?opti ... emid=10002
Аватара пользователя
Глокая Куздра
Завсегдатай
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 13:59
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Глокая Куздра » 08 мар 2009, 15:36

Встал вопрос.
А может быть можно подавать документы на визу C, D не в Москве, а, например, в консульстве в Стамбуле?
В Стамбул быстрее долетаешь из Москвы чем из аэропорта Москвы до консульства.
Аватара пользователя
Andorf
Освоившийся
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 19:14
Откуда: Варна
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Andorf » 08 мар 2009, 22:43

Глокая Куздра писал(а):Встал вопрос.
А может быть можно подавать документы на визу C, D не в Москве, а, например, в консульстве в Стамбуле?
В Стамбул быстрее долетаешь из Москвы чем из аэропорта Москвы до консульства.

Я думаю что нельзя. Нужно подавать там, где ты гражданин или там, где имеешь ВНЖ или ПМЖ. В качестве примера. Мои знакомые, граждане Украины, подавали на Кипре на визу Д в Болгарию, имея на Кипре ВНЖ. Визы выдали. Подруга моей дочери подавала на визу Д в Македонии, там имели ВНЖ ее родители, но она сама не имела ВНЖ или ПМЖ, то же гражданка Украины. Визу Д не дали, даже с высокими знакомствами, хотя документы приняли. Более того потом возникли проблемы по выдаче визы Д на Украине, связали с предыдущими проблемами. Поэтому совет. Подавай в России.
Аватара пользователя
Rena
Новичок
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 19:54
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Rena » 12 апр 2009, 20:43

Вчера звонила в визовый центр в Петербурге,- для владельцев недвижимости:
кроме документов на право собственности и справки с работы необходимо предоставить страховой полис с покрытием от 30000 евро, а вот авиабилеты или документы на автомобиль не нужны.
Аватара пользователя
Андрей М
Освоившийся
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 22 мар 2014, 10:43
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Андрей М » 24 мар 2014, 21:19

Гораздо проще почитать сайт визового центра. Там всё написано, какие документы на какие визы: http://bulgariavac.ru/.
Аватара пользователя
Ягода_Малина
Освоившийся
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 11:39
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Ягода_Малина » 25 авг 2014, 11:59

admin писал(а):
2.Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);



100 евро в сутки на человека? :sh_ok: простите, это достоверная информация? как-то много получается... или просто там на самом деле такие расходы ждут?
Аватара пользователя
Дядя Петя
Освоившийся
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 19:01
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Дядя Петя » 25 авг 2014, 13:44

Ягода_Малина писал(а):100 евро в сутки на человека? :sh_ok: простите, это достоверная информация? как-то много получается... или просто там на самом деле такие расходы ждут?

Делайте визы через агенство, так, мне думается, мороки меньше. А коли самостоятельно желатете, то Вам сюда: http://bulgariavac.ru/.
Аватара пользователя
Smirnov
Освоившийся
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 14:09
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Smirnov » 26 авг 2014, 10:59

Дядя Петя писал(а):
Ягода_Малина писал(а):100 евро в сутки на человека? :sh_ok: простите, это достоверная информация? как-то много получается... или просто там на самом деле такие расходы ждут?

А коли самостоятельно желатете, то Вам сюда: http://bulgariavac.ru/.


Посмотрел специально на сайте болгарского визового центра - 50 евро будет достаточно, так что ваши опасения напрасны :)
хотя здесь как и на визу в другие страны, чем больше средств - тем лучше :mi_ga_et:
Аватара пользователя
Ягода_Малина
Освоившийся
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 11:39
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Ягода_Малина » 26 авг 2014, 14:32

Smirnov писал(а):
Посмотрел специально на сайте болгарского визового центра - 50 евро будет достаточно, так что ваши опасения напрасны :)
хотя здесь как и на визу в другие страны, чем больше средств - тем лучше :mi_ga_et:


Спасибо! Я тоже внимательно изучила информацию на сайте и нашла там, про 50 евро, это успокаивает :)
кстати, про сумму побольше, неужели это может повлиять на выдачу/невыдачу визы в Болгарию?
Аватара пользователя
Питер
Освоившийся
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 19:26
Пол: Не указано

Re: Необходимые документы на визу

Сообщение Питер » 26 авг 2014, 16:10

Ягода_Малина писал(а):неужели это может повлиять на выдачу/невыдачу визы в Болгарию?

Если бы знать, что может повлиять на выдачу визы :mi_ga_et: .

Вернуться в «Архив и флуд из тем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей